牛丼風どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉 切り落としは ほぐしておく
きぬさやはあらってへたをとり斜め半分にカットする
玉葱は千切り
ちくわも千切りにする - 2 どんぶりにご飯を入れる
-
3
和風白だしを準備
器にたまごを入れまぜておく -
4
どんぶり用お鍋に
3 和風白だしを入れ
水を入れる
醤油 酒 みりん を入れる 中火 -
5
1 の 玉葱 ちくわ 牛肉 切り落としを入れ15秒煮る
その後 1 のきぬさやをいれ煮つめる - 6 3 のたまごをながして 蓋をする 10秒
- 7 2 の上から 6 をながし入れ 味付け海苔をはさみで細くカットして盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2021/09/28 19:52とてもおいしくできました♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
-
nori-noko2016/10/25 21:25竹輪がなくて牛肉増量、いんげん代用で作りました。
今日は寒かったので熱々の丼が大好評でした。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
aidontamu2014/09/09 12:18とっても美味しかったです♪
-
帰って来たVAN2014/08/21 15:34お弁当用にVANさんが作ってくれました^^お弁当があるとお昼が待ち遠しいですね(*^w^*)