バーグハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン 小2
- 玉葱 1個
- ミックスベジタブル 50グラム
- 水 400cc
- 二段熟ハヤシ 70グラム
- ハンバーグ 市販品 2個
- ちくわ 2本
- 古代米ご飯 4膳
- ☆氷 21個
- ☆水 400cc
作り方
-
1
お鍋にマーガリンを入れ
玉葱は千切りにして入れ炒める 中火 1分 - 2 ミックスベジタブルを入れる
- 3 水を入れ煮る 中火
- 4 二段熟ハヤシを準備
- 5 3 に 4 を入れまぜる
- 6 フライパンに ハンバーグ市販品を入れ焼く
-
7
ちくわは斜めにカットして入れる
ハンバーグはひっくり返して焼く - 8 お皿に古代米ご飯を入れる
- 9 7 を盛り付ける
- 10 グラスに ☆印 氷 水をいれる
きっかけ
ハヤシがあったので ハンバーグとあわせました
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100009024
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆりり⭐︎2024/02/04 20:49ハンバーグとても美味しかったです♪
-
sweet sweet ♡2023/09/27 18:55mimiちゃん♫代用で作りました✧˖°とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
あけぼのマジック2021/11/15 10:48良いとこどりですね!
美味しかったです♪
良い1週間を\(^o^)/ -
小太郎12122014/05/15 14:07(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
ゆっくり出勤の夫のブランチにしたよ❤
ハンバーグ入ってるやん~♪
オッサンお喜びになりましたw笑❤カチャカチャさせてたよ・・^^;