胡麻香る♪いんげんの煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いんげん 約20本
- 胡麻(金ごまを使用しました) 大匙1/2~2/3(お好みで)
- 粗塩(下茹用) 少々
- a水 1カップ弱
- a本だし 少々
- a麺ツユ (濃縮タイプ) 大匙1/2
- aみりん 大匙1
作り方
-
1
いんげんは、筋を取り、たっぷりの水+粗塩をわかして茹でます。
色鮮やかになったら取り出します - 2 鍋に、調味料aを入れて煮立たせ、いんげんを加えて弱火で8~10分煮ます
-
3
出来たら、そのまま冷まして味を含ませます。
器に移してお好みだけの胡麻を振って仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの煮浸し
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