胡麻香る♪いんげんの煮浸し レシピ・作り方

胡麻香る♪いんげんの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
ふわっと胡麻香る♪シンプルで美味しい簡単料理です。

材料(2~3人分)

  • いんげん 約20本
  • 胡麻(金ごまを使用しました) 大匙1/2~2/3(お好みで)
  • 粗塩(下茹用) 少々
  • a水 1カップ弱
  • a本だし 少々
  • a麺ツユ (濃縮タイプ) 大匙1/2
  • aみりん 大匙1

作り方

  1. 1 いんげんは、筋を取り、たっぷりの水+粗塩をわかして茹でます。

    色鮮やかになったら取り出します
  2. 2 鍋に、調味料aを入れて煮立たせ、いんげんを加えて弱火で8~10分煮ます
  3. 3 出来たら、そのまま冷まして味を含ませます。

    器に移してお好みだけの胡麻を振って仕上げます。

きっかけ

美味しそうなインゲンをシンプルに頂こうと思い作りました

おいしくなるコツ

胡麻をたっぷりと振ります。

  • レシピID:1100008750
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん煮びたし いんげん煮 いんげん レシピ 和食 副菜
料理名
いんげんの煮浸し
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る