大豆が主役ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芽ひじきを水で戻しておく。
- 2 鍋に水、戻した芽ひじき、小さく切った人参を入れ火にかける。
- 3 みりん、麺つゆの順で入れ人参が柔らかくなったら蒸し大豆、ちくわを入れ、さっと煮たら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大豆が主役ひじき煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
®️en®️in2014/10/22 19:59大豆が入ると食べ応えUPで美味しかったです。
-
☆ハム太郎☆74732014/08/24 08:49大豆たっぷりで体に良さそうですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)