大豆が主役ひじき煮 レシピ・作り方

大豆が主役ひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
こぎみみ
こぎみみ
ひじきではなく大豆を沢山使い主役にしてみました。

材料(4人分)

  • 芽ひじき 大さじ3
  • 蒸し大豆 200g
  • 人参 細め1本
  • ちくわ 2本
  • みりん 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 200cc

作り方

  1. 1 芽ひじきを水で戻しておく。
  2. 2 鍋に水、戻した芽ひじき、小さく切った人参を入れ火にかける。
  3. 3 みりん、麺つゆの順で入れ人参が柔らかくなったら蒸し大豆、ちくわを入れ、さっと煮たら出来上がりです。

きっかけ

美味しい蒸し大豆を沢山作ったので大豆が主役の料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

美味しい蒸し大豆を沢山使います。

  • レシピID:1100008354
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ひじき
料理名
大豆が主役ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る