野菜たっぷり!タラコパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎ、白菜は1cm幅に切る。しめじは石突を取ってバラバラにしておく。
-
2
フライパンに多目のオリーブオイル(分量外)をしき、ベーコンを炒めます。
玉ねぎ、しめじ、白菜をいためる。 - 3 分量外の塩コショウを少々。あれば白ワインを大匙1入れるとさらにおいしいです。
- 4 塩昆布、ドレッシング類、牛乳を加えます。ピエトロがない場合、イタリアン系のドレッシングならなんでもいいです。
- 5 ボールにバター、明太子を入れます。明太子はほぐしておいてください。
- 6 ⑤にアツアツの④を加えてよく混ぜます。バターはここで溶けます。
- 7 茹でたパスタを加えて和えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません