味のしみた鶏肉と大根のほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2~3センチの厚さに大根を切り、沸騰したお湯で15分ほど下茹でする。
- 2 一口大にカットした鶏もも肉を、皮を下にした状態でフライパンで炒める。
- 3 水150ml(分量外)に醤油・みりん・酒・砂糖・粉末だしを加え、2のフライパンに入れる。1の大根をお湯切りし、さらに2のフライパンに加える。
- 4 15~20分ほど弱火で煮込み、皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
要13862014/06/08 09:08美味しくいただきました。
大根の苦味と 鶏肉が良く合って とっても 美味しかったです。
美味しいレシピありがとうございます。