程良い塩気がたまらない! アスパラのベーコン巻き レシピ・作り方

程良い塩気がたまらない! アスパラのベーコン巻き
hrrksk
hrrksk
ほどよい塩けがたまらない

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アスパラをベーコンの幅より少し長く切る。
  2. 2 沸騰したお湯でアスパラを1~2分茹でる。
  3. 3 ベーコンでアスパラを巻いて、ようじを刺す。
  4. 4 サラダ油(分量外)をフライパンで熱して3を炒めて塩コショウする。お皿に盛りつけて完成。

きっかけ

サラダに使ったアスパラがあまってたので

おいしくなるコツ

アスパラは、下のほうの皮が固いので、お好みでその部分をピーラーで剥いておく。

  • レシピID:1100008430
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
hrrksk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2014/07/13 17:46
    程良い塩気がたまらない! アスパラのベーコン巻き
    定番ですが、おいしくできました!ごちそうさまでした(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • hrrksk
    hrrksk
    2014.03.01 16:20

    お弁当の定番ですが、ビールにもぴったりなのでオススメ!冷めてもおいしい。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る