お雑煮その2 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
餅を焼く
ほたる火でゆっくりと焼く
焼き方は
レシピID: 1100003756
を参照 - 2 お鍋に 白だし 水を入れる煮る 弱火
-
3
2 に 1を入れる
煮詰める 弱火10秒 -
4
蒲鉾は0.5センチ間隔でカットしていれる
小松菜は3センチにカットして入れる
弱火 15秒 - 5 お椀に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100008137
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
yuki22442021/01/06 18:28mimiさん♪明日は朝から寒いと予報出てますね!沢山着てお休みしてね!白だしのお雑煮今日もいただきました♪美味しかったです(#^.^#)♡ありがとうございます♡
-
yuuiruyan2017/01/02 13:15シンプルだけどおいしかったです♫
-
コバルト41052015/01/27 09:45こんにちは。
お餅が沢山あり
作り、美味しく頂きました。
これからもお雑煮を作る予定です。
御馳走様でした。 -
ジョン・リーバス2014/06/15 09:10お醤油入れないお雑煮は初めてかも↑↑↑上品で美味しいネ♪❤・・❤ご馳走様でした!連レポ、突入~!(笑)