韓国麺を使った塩ら~めん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鍋のシメ用に購入した韓国の乾麺。
今日はこの麺に合うラーメンのスープを作りました。 -
2
鍋に湯を沸かし適当な大きさにカットした生姜とかつおだし・コンソメを加え沸騰させる。
挽肉を加えアクを取り、5ミリ幅の斜め切りにした長ネギ・梅こぶ茶・塩・輪切りにした鷹の爪を加える。 - 3 生姜を取り除いて、かき混ぜながら沸騰してきたところに麺を加えてお好みの麺の硬さに煮込めば出来上がりです。
- 4 わかめ・白ごまはお好みでどうぞ。
きっかけ
塩味のラーメンスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
昆布茶でもOKです。 生姜で臭みを消します。 挽肉をたっぷり入れれば一層おいしくなります。 アクはしっかり取り除きます。
- レシピID:1100008046
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 韓国麺を使った塩ラーメン
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わん60962015/10/13 20:02初サリ麺で、どう調理しようか悩んでました!あっさりと美味しくできて、家族にも好評でした☆
挽肉をたっぷり使うと一層美味しく仕上がります♪
もちろん普通の中華麺にもオススメです❤