現在地

根菜ごろごろ野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
根菜ごろごろ野菜のコンソメスープ
  • 300円前後

根菜類がたっぷり入ったお腹にもやさしいあったまるスープです❤たくさん作ってシチューやカレー、リゾットにもアレンジ出来ちゃうのもオススメ❤

作り方

  • 1

    湯を沸かし、1㎝角くらいにカットした根菜を全部投入し、コンソメを加えてグツグツさせます。
    蓋をして中火で4~5分煮込みます。

  • 2

    塩・胡椒を加えたら残りの食材を加えます。(食べやすい大きさにカット)
    2~3分コトコト煮込めば完成です。

きっかけ

根菜類をたっぷり入れたスープを作りました。

おいしくなるコツ

根菜類は予めレンジで少し加熱しておくと煮込み時間は短時間で済み、味も染み込みやすくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ごぼう
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1100008041

公開日:2013.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
根菜ごろごろ 野菜のコンソメスープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲根菜ごろごろ野菜のコンソメスープのページ上部へ