根菜ごろごろ野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

根菜ごろごろ野菜のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
根菜類がたっぷり入ったお腹にもやさしいあったまるスープです❤たくさん作ってシチューやカレー、リゾットにもアレンジ出来ちゃうのもオススメ❤

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし、1㎝角くらいにカットした根菜を全部投入し、コンソメを加えてグツグツさせます。
    蓋をして中火で4~5分煮込みます。
  2. 2 塩・胡椒を加えたら残りの食材を加えます。(食べやすい大きさにカット)
    2~3分コトコト煮込めば完成です。

きっかけ

根菜類をたっぷり入れたスープを作りました。

おいしくなるコツ

根菜類は予めレンジで少し加熱しておくと煮込み時間は短時間で済み、味も染み込みやすくなります。

  • レシピID:1100008041
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープごぼうにんじん
料理名
根菜ごろごろ 野菜のコンソメスープ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る