ほうれん草の鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
昆布だしを土鍋に入れる
昆布と水を合わせて一日置いたものを使用しています
粉末だしをいれ 煮詰める - 2 醤油 酒 みりん 麺つゆをいれる
- 3 うどんをいれる
- 4 葱は輪切りにして入れる
-
5
ほうれん草はあらって3センチ 縦にカットして入れる
蓋をする
ぶくぶくいってきたら 出来上がり
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100007902
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
紅蓮華2024/02/10 18:51美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした✨
-
夢シニア2023/11/23 20:45ランチにいただきました♪
ほうれん草沢山でシンプルで
美味しかったです(+_+) -
ここなっつん2023/11/11 19:19きょうはこちら♬ほうれん草入りうどんでとっても温まりました✨美味しいレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
sweet sweet ♡2022/08/18 18:56mimiちゃん♫ねぎたっぷりと肉団子で作りました✧˖°あつあつで♪クーラー冷え冷えなのでオィシィですねෆˎˊ˗