チーズ餃子 レシピ・作り方

チーズ餃子
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
タネのプレゼンです。包み方や焼き方はお好みで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべてみじん切り。
    白菜は分量外の塩をふってしっかり絞る。
  2. 2 豚ミンチと調味料をしっかり混ぜる。
    肉が白っぽくなったら野菜と合わせる。
    チーズも加える。
  3. 3 餃子の皮に好みにあわせて包む。
    完成。
    ちなみに我が家は小さじ1。
    1人20個は食べます。

きっかけ

餃子、冷凍もできるし手作りのほうが以外に手軽・・・。

  • レシピID:1100007791
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子白菜豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る