お弁当の彩りに!ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

お弁当の彩りに!ピーマンの塩昆布炒め
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
苦肉の策がまさかの大好評!
味付けは塩昆布のみ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを適当に切る。
    お弁当用なら縦に半分、横に半分に切ってから集めの細切りがいいです。
  2. 2 ごま油で炒める。
    サッとピーマンに油がまわったら塩昆布を入れてすぐ火を止める。
    ピーマンの色が鮮やかになったときが合図。
  3. 3 完成です。
    塩昆布、すごい!

きっかけ

ピーマンが苦手な私のために。 塩昆布で苦味がほとんど消えます。 ピーマン・・・大好きだー!!

  • レシピID:1100007663
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る