わが家定番の切干大根の煮物 レシピ・作り方

わが家定番の切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
冷蔵庫にあるもので作りました❤
お弁当のおかずにもオススメです❤

材料(3~4人分)

  • 切干大根 30g~
  • 人参 3分の1本
  • こんにゃく 150g~
  • 油物 1枚
  • かつおだし(顆粒) 小さじ1~2
  • 水または湯 300cc~
  • 砂糖、醤油 各大さじ3~

作り方

  1. 1 切干大根はかるく湯通しして水洗いします。
    人参・こんにゃく・油揚げは細切りに。
  2. 2 鍋に水または湯を入れ沸騰させ、かつおだし・砂糖・醤油を入れ1の材料を全て加えます。
  3. 3 中火で15分位ゆっくり煮含ませれば完成です。

きっかけ

産後の鉄分補給で作りました。

  • レシピID:1100007484
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る