生ハムのきゅうり巻 トマトと大根の糀酢 マリネかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトを8等分、大根を5ミリ角ぐらいに刻み、塩コショウをして、糀の酢をかけて、冷蔵庫に30分ほどつけておく。
- 2 生ハムの大きさに合わせてきゅうりを細切りにして、ハムで巻く。
- 3 ハムの上にカイワレ大根をのせ、糀の酢に付け込んだトマトと大根をのせてできあがり。
きっかけ
酢を使った料理が苦手な家族に食べてもらいたいなと思って、考えてみました。
おいしくなるコツ
先にトマトと大根を糀の酢につけておくと程よい甘みがでます。食べる直前に盛り付けるといいです。
- レシピID:1100007365
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
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