生ハムのきゅうり巻 トマトと大根の糀酢 マリネかけ レシピ・作り方

生ハムのきゅうり巻 トマトと大根の糀酢 マリネかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ヨッシママ
ヨッシママ
サラダ感覚でさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを8等分、大根を5ミリ角ぐらいに刻み、塩コショウをして、糀の酢をかけて、冷蔵庫に30分ほどつけておく。
  2. 2 生ハムの大きさに合わせてきゅうりを細切りにして、ハムで巻く。
  3. 3 ハムの上にカイワレ大根をのせ、糀の酢に付け込んだトマトと大根をのせてできあがり。

きっかけ

酢を使った料理が苦手な家族に食べてもらいたいなと思って、考えてみました。

おいしくなるコツ

先にトマトと大根を糀の酢につけておくと程よい甘みがでます。食べる直前に盛り付けるといいです。

  • レシピID:1100007365
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る