玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5㎜幅くらいにスライス。紅ショウガと一緒に小麦粉をまぶしておく
- 2 市販の天ぷら粉は、支持通りの水を混ぜて、1とさっくり混ぜる。
-
3
しゃもじなどに乗せて、揚げ油に投入。
さっくり揚げる
きっかけ
淡路島の玉ねぎをもらったので、自家製の紅ショウガと揚げてみました
おいしくなるコツ
バラバラにならないように、小麦粉をまぶすといいですよ 紅ショウガは細切りのものを使ってください
- レシピID:1100007275
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません