夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

夏野菜の揚げ浸し
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
ごま油で揚げた野菜は、野菜本来の持ち味が引き出され、本当に美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス、ピーマン、ズッキーニは、食べやすく切っておく。
  2. 2 オクラ、とうがらし、プチトマトには、楊枝などで穴を開けておく。
  3. 3 Aを煮たてておく。
  4. 4 ①②を、170°位に熱したごま油で素揚げして、あついところを③に漬け込む。

きっかけ

胡麻で健康に

おいしくなるコツ

※ ほかに、かぼちゃ、ゴーヤなど、お好みの野菜でお作りください。 ※ 冷蔵庫で冷やして、翌日にいただくもよし。

  • レシピID:1100007251
  • 公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2018/08/09 22:51
    夏野菜の揚げ浸し
    揚げ焼きにアレンジしたせいか色がいまいちですが、味付けが美味しいと家族に好評でした♪つくりおきできるのも素敵ですね。
    美味しいレシピごちそうさまです。
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2013/08/11 21:52
    夏野菜の揚げ浸し
    家にある野菜で作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る