はもの皮ときゅうりの白酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はもの皮はフライパンでから炒りして、冷ましておく。
- 2 きゅうりは。縦半分に切ってから薄切りにし、軽く塩もみして少しおき、水気をしっかり絞る。
- 3 絹ごし豆腐は、水切りして、他の材料と滑らかに混ぜ合わす。
- 4 1と2を3を和えて、器に盛る。
きっかけ
胡麻で健康に
おいしくなるコツ
※ はもの皮以外で、油揚げを使っても、またきゅうりだけでも美味しくできます。 ※ 白酢は、甘さ、酸味は、お好みで調節してください。 ※ 白酢は、少し多めですが、冷凍保存することができます。
- レシピID:1100007195
- 公開日:2013/07/12
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つくったよレポート(1件)
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ひろみちゃん80212013/08/22 20:20はもの皮入りのキュウリもみは、夏には食べたくなります。お豆腐を入れるのは、初めてですので、新鮮な味で、おいしく頂きました。御馳走様でした。
レシピへのコメント
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ひろみちゃん8021 2013.09.19 11:16
こんにちは(^^♪ 9/18≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫に紹介させて頂きました。御訪問下されば、幸いです。
夏にうってつけの和え物です。