材料(2人分)
- 豚レバー
- 80g~
- 牛乳
- 20cc位
- 醤油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レバーはしばらく牛乳に浸して臭みを取ります。
その後キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。
-
- 2
- 鍋にゴマ油を熱し中火で豚レバーを炒めます。
醤油・おろし生姜・砂糖を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- レバーの表面に火が通ってきたら混ぜ合わせておいたタレを加え味付けしていきます。
-
- 4
- レバーにしっかり火を通して出来上がりです。
お皿に盛り付けてレタスを巻いて食べるのもオススメです❤
おいしくなるコツ
レバーの臭み消しには牛乳がおすすめ❤
水分はしっかり拭き取って下さい。
きっかけ
鉄分摂取のために作ってみました。