貧血予防に♥豚レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
ふっくら柔らかく仕上がります♥妊婦さんにも、レバーが苦手な方にもおすすめ♪牛乳にしばらく浸すと臭みが取れます(^o^)/
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚レバー
80g~
牛乳
20cc位
醤油
大さじ1
おろし生姜
小さじ2分の1
砂糖
大さじ1
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レバーはしばらく牛乳に浸して臭みを取ります。
    その後キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱し中火で豚レバーを炒めます。
    醤油・おろし生姜・砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    レバーの表面に火が通ってきたら混ぜ合わせておいたタレを加え味付けしていきます。
  4. 4
    レバーにしっかり火を通して出来上がりです。
    お皿に盛り付けてレタスを巻いて食べるのもオススメです❤

おいしくなるコツ

レバーの臭み消しには牛乳がおすすめ❤ 水分はしっかり拭き取って下さい。

きっかけ

鉄分摂取のために作ってみました。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/12 09:40
臭みナシ!でまろやかウマ~でした(d゜ω゜d)
an8eni-p
つくレポどうもありがとうございまーす♥喜んでいただけて嬉しいです(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする