いんげんのおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いんげんは筋を取り除き洗う
-
2
お鍋に水を入れ沸騰したら塩を入れ
1をいれ2分ゆでる -
3
2 のいんげんはさっと
水で洗い水気をきって器に盛り付ける -
4
器にマヨネーズ 七味唐辛子 醤油をいれ
お好みでつけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのおつまみ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sweet sweet ♡2021/07/04 16:46おつまみに作りました✧˖°感謝です♡
-
やなママ☆2020/11/05 21:34いんげんのおつまみ最高に旨い!!この食べ方は思いつきませんでした❤️季節はずれで庭に植えたので期待してなかったけど毎日3~4本収穫中てす(笑)
-
ジョン・リーバス2015/06/22 11:40弱そうな(?)いんげんだけど作ったヨ♪アッという間で七味も効いてて美味しかった❤・・❤生野菜もいいけど、温野菜も身体にいいらしいから温かいまま食べた♪ご馳走様!
-
nori-noko2015/05/10 21:01簡単に出来ていいおつまみですね♪
いんげん、摘まんで食べやすいですね!あっという間の完売でした。
ご馳走さま♡(*^^*)♡