お湯を注ぐだけ♥わかめと生姜の簡単スープ レシピ・作り方

お湯を注ぐだけ♥わかめと生姜の簡単スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
熱湯を注ぐだけの簡単スープ❤生姜でポカポカ。
もう一品ほしい時におすすめです♪

材料(2人分)

  • 牛肉ダシダ 小さじ2
  • 熱湯 500cc
  • 乾燥わかめ 2g位~
  • ガリ(生姜) 5~6枚
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 器に牛肉ダシダを入れ熱湯を注ぎます。
    粉末が溶けたら乾燥わかめを加える。
  2. 2 ガリ(生姜)を加えて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました❤

  • レシピID:1100007081
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
わかめと生姜のスープ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る