塩こんぶde☆蓮根カリコリ♪ミニピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩こんぶ 5gほど(適量)
- 餃子皮 4枚
- レンコン(茹) (薄切り) 輪切り2cm程
- とろけるチーズ 1/4カップ
- グレープシードオイル 少量
作り方
-
1
蓮根は厚さ5mm程の薄切りにします
フライパンを熱し、少量の油でカリッと揚げ焼きします
チーズとふじっ子を合わせます - 2 トレーに(トースターの)皮を並べ、蓮根→ふじっ子&チーズを乗せます
-
3
トースターで180度で4~5分焼きます
こんがりしてきたらOKすぐに取り出します
きっかけ
ふじっ子とチーズを楽しめるお料理をと思い作りました
おいしくなるコツ
蓮根は先にカリッと揚げ焼きします。 たっぷりふじっ子とチーズで、お酒がススム美味しさに♪
- レシピID:1100007044
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやホームパーティーにおススメ