炊飯器で作るしっとりショコラケーキ レシピ・作り方

炊飯器で作るしっとりショコラケーキ
青春はレモン味
青春はレモン味
豆腐入りでしっとり♪

材料(4人分)

  • ※薄力粉 50g
  • ※ココア 80g
  • ※ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • バター 40g
  • 豆腐 150g程度
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ※を合わせてふるっておく。
    豆腐は裏ごししておく。
  2. 2 軟らかくしたバターに砂糖を混ぜ、さらに溶き卵、牛乳を混ぜる。
  3. 3 ②に①を加えて切るように混ぜ合わせ、油(材料分量外)を塗った炊飯釜に入れる。
  4. 4 ③を普通炊飯し、釜から出して熱を取り、切り分けて出来上がり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1100006968
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S・T
    S・T
    2015/08/01 20:26
    炊飯器で作るしっとりショコラケーキ
    豆腐を入れるとゆう発想がなかったので作ってみました!
    出来上がった時は感動しました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る