炊飯器で作るしっとりショコラケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※を合わせてふるっておく。
豆腐は裏ごししておく。 - 2 軟らかくしたバターに砂糖を混ぜ、さらに溶き卵、牛乳を混ぜる。
- 3 ②に①を加えて切るように混ぜ合わせ、油(材料分量外)を塗った炊飯釜に入れる。
- 4 ③を普通炊飯し、釜から出して熱を取り、切り分けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S・T2015/08/01 20:26豆腐を入れるとゆう発想がなかったので作ってみました!
出来上がった時は感動しました!
ありがとうございました!