しいたけ昆布 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 干し椎茸 8枚
- だし昆布 10センチ
- 醤油 大3
- みりん 大3
- 砂糖 大1
作り方
- 1 だし昆布は3センチ角にカットする
-
2
干し椎茸は水につけてもどす
石づきをとり
3等分にカットする - 3 醤油 みりん 砂糖をいれる
-
4
3 に 1 と 2 を入れる
弱火で ことこと煮つめる しょっちゅうかきまわす だしがなくなったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ぱんこ2212022/05/01 00:53おいしかったです、ごちそうさまでした
-
sweet sweet ♡2021/08/03 20:01とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
-
たんさん娘2020/11/23 20:32巨大な椎茸を買ったので、生椎茸で作りました。
美味しくできました^ ^ -
amnos732020/11/20 06:21美味しくできました
レシピ有難うございます