枝豆揚げぎょうざ レシピ・作り方

枝豆揚げぎょうざ
青春はレモン味
青春はレモン味
おつまみに♪

材料(2~3人分)

  • ぎょうざの皮 10枚
  • むき枝豆 30g程度
  • 塩・こしょう 少々
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 ぎょうざの皮でむき枝豆を3、4粒程度包む。
  2. 2 180℃に熱した油で①をキツネ色になるまで3分程度揚げる。
  3. 3 ②に塩・こしょうをして味を調え出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1100006864
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子揚げ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/11/01 20:49
    枝豆揚げぎょうざ
    いいおつまみになりました!ごちそうさまでした。
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/08/17 12:00
    枝豆揚げぎょうざ
    残った枝豆で♪美味しい揚げ餃子ができました~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る