枝豆と卵の炒めごはん レシピ・作り方

枝豆と卵の炒めごはん
青春はレモン味
青春はレモン味
少し濃いめの味付けです。

材料(2~3人分)

  • 白飯 2~3膳分
  • むき枝豆 50g程度
  • 1個
  • ハム 2~3枚
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ハムは1cm四方に細かく切る。
  2. 2 油(材料分量外)を熱したフライパンで、ハム、むき枝豆を軽く炒め、さらに溶き卵を加えて炒り卵にする。
  3. 3 ②の火を止めて白飯を加えて混ぜ、顆粒コンソメ、しょうゆを加えて混ぜる。
  4. 4 ③を中火で数分炒め、全体的に具材がなじんだら、塩・こしょうで味を調え、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1100006818
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る