枝豆と卵の炒めごはん レシピ・作り方
![枝豆と卵の炒めごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/559650c5564e1aded43659cfb200238aa9789c60.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ハムは1cm四方に細かく切る。
- 2 油(材料分量外)を熱したフライパンで、ハム、むき枝豆を軽く炒め、さらに溶き卵を加えて炒り卵にする。
- 3 ②の火を止めて白飯を加えて混ぜ、顆粒コンソメ、しょうゆを加えて混ぜる。
- 4 ③を中火で数分炒め、全体的に具材がなじんだら、塩・こしょうで味を調え、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません