オクラとしらすのポン酢がけ レシピ・作り方

オクラとしらすのポン酢がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
オクラとしらすのさっぱりとしたおつまみが出来ました(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクの部分をカットし耐熱容器に入れ熱湯を注ぎレンジで1分から1分半加熱します。
  2. 2 やけどに注意して湯を捨ててオクラを冷ます。
    冷めたら斜め切りにし器に盛り付けてしらすをたっぷりとかけポン酢をかけて白ごまを振ったら完成です。

きっかけ

ポン酢でさっぱりおつまみを作りました。

  • レシピID:1100006763
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラしらす
料理名
オクラとしらすのポン酢がけ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/05/01 18:52
    オクラとしらすのポン酢がけ
    すいません。ごまをかけるのを忘れていました。さっぱりしていて美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る