オクラとしらすのポン酢がけ レシピ・作り方
![オクラとしらすのポン酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5190a4c3813d6356ed963120f5aaf8c0ebc2a087.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのガクの部分をカットし耐熱容器に入れ熱湯を注ぎレンジで1分から1分半加熱します。
-
2
やけどに注意して湯を捨ててオクラを冷ます。
冷めたら斜め切りにし器に盛り付けてしらすをたっぷりとかけポン酢をかけて白ごまを振ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- オクラとしらすのポン酢がけ
![みんなのばなな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a315d2a1fd919f9e26b975091c3b1100d63ecc3.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/05/01 18:52すいません。ごまをかけるのを忘れていました。さっぱりしていて美味しかったです。
ごちそうさまでした♪