材料(3人分)
- 豚肉切り落とし
- 120グラム
- たけのこ
- 0.5個
- 玉葱
- 10分の1個
- 人参
- 1センチ
- にら
- 0.5束
- 醤油
- 小5
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小0.4
- みりん
- 小1
- 酒
- 小2
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- たけのこは皮をむき、半分にカットする
米のとぎ汁(適量)で強火にかけ、沸騰したら弱火で40分ゆでる
千切りにする
-
- 2
-
- 豚肉切り落としは食べやすい大きさに手でちぎる
玉葱 人参は千切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ
2 をいれ炒める
-
- 4
-
- 1 のたけのこを入れて炒める
醤油 酒 みりん 鶏がらスープの素(顆粒)をいれる
-
- 5
-
- にらは2センチ間隔でカットして入れ炒める
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
自宅にある食材で可
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番