たけのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たけのこは皮をむき、半分にカットする
米のとぎ汁(適量)で強火にかけ、沸騰したら弱火で40分ゆでる
千切りにする -
2
豚肉切り落としは食べやすい大きさに手でちぎる
玉葱 人参は千切りにする -
3
フライパンに油を入れ
2 をいれ炒める -
4
1 のたけのこを入れて炒める
醤油 酒 みりん 鶏がらスープの素(顆粒)をいれる - 5 にらは2センチ間隔でカットして入れ炒める
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください 自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100006723
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- にら炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/04/23 19:57こちらはたけのこと冷蔵庫にある野菜いろいろで作りました✧˖°♡オィシィෆˎˊ˗ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪
-
kokoa12212017/05/14 18:20美味しかったです❗レシピありがとうございました。
-
jdndf4192016/05/07 23:56絹さや残りの豚ミンチに変えて。
たけのこの食感が好きです。また来年筍の季節を楽しみにしています。 -
miketa2013/04/30 23:35ベーコンの炒め物は写真撮ったと思い込んで食べたのボケたかな?ショック。今日はちゃんと写しましたよ♪これは息子ので大盛りよん。すごく美味しかった♪ご馳走様でした!