手作りドレッシングdeチョレギ風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは湯通しして水気をよくきっておく。わかめは水戻ししておく。
キャベツ、レタスはお好みの大きさにカット。
ミニトマトは半分にカット。 - 2 醤油、すし酢、ゴマ油、オイスターソース、コチュジャン、おろしニンニク、白ゴマを全て加えて混ぜ合わせます。
- 3 お皿にカットした野菜を盛り付けて2のドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
チョレギサラダのドレッシングを切らしてしまい自分で作れないかなー?と思って家にある調味料で作ってみました(^-^)/なかなかの出来具合です( ´艸`)
おいしくなるコツ
作ったドレッシングをサラダにかけてもよし、ポリ袋などを使って野菜を揉みこんで作るのもよし、お好みの方法でどうぞー(^-^)/
- レシピID:1100006708
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません