材料(1人分)
- 生さけ切り身
- 1切れ
- たまねぎ
- 1/2個
- ぶなしめじ
- 30g
- ブロッコリー
- 20g
- コーン
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにする。
ぶなしめじ、ブロッコリーは小房に分けておく。
生さけ切り身は塩・こしょうをしておく。
-
- 2
- アルミホイルを袋状にし、最初に薄切りにしたたまねぎを敷き、その上に、さけ切り身、ぶなしめじ、ブロッコリー、コーンをのせる。
-
- 3
- ②に料理酒、しょうゆを合わせて入れ、ホイルを閉じる。
-
- 4
- ③をフライパンにのせ、10分程度中火にかける。
-
- 5
- ④のホイルを少し開いて、火が通っているのが確認できたら、出来上がり。