さけのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにする。
ぶなしめじ、ブロッコリーは小房に分けておく。
生さけ切り身は塩・こしょうをしておく。 - 2 アルミホイルを袋状にし、最初に薄切りにしたたまねぎを敷き、その上に、さけ切り身、ぶなしめじ、ブロッコリー、コーンをのせる。
- 3 ②に料理酒、しょうゆを合わせて入れ、ホイルを閉じる。
- 4 ③をフライパンにのせ、10分程度中火にかける。
- 5 ④のホイルを少し開いて、火が通っているのが確認できたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
3 件