びんちょうまぐろのポン酢ステーキ(^^) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- びんちょうまぐろ(刺身用柵のもの) 400グラム
- すりおろしにんにく 小さじ2分の1
- オリーブオイル 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
- 黒胡椒 4ふりくらい
作り方
-
1
びんちょうまぐろは、厚めのそぎぎりにカットしておきます
そして黒胡椒を全体にふっておきます -
2
フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにくをいれ、火をつけます。
香りがでたら、「1」のまぐろをいれ、中火で両面焼きます - 3 最後にポン酢をいれて全体にからめればokです
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのステーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あまあい2021/10/29 18:23とっても美味しかったです♪
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/01 03:10まぐろのすき身をサッパリと美味しく頂きたくて検索ヒット!ポン酢めっちゃ合いますね!柚子胡椒ともピッタリ★私好みのレシピです(n*´ω`*n)またぜひ作ります♪
-
かおりんご05082013/05/24 17:16写真右です。びんちょうまぐろではないのですが、とっても美味しくできました★ご飯にもぴったりで夫が喜んでいました!!
-
ひろみちゃん80212013/05/07 08:47新食感で、ポン酢もよく利いていました。おいしく頂きました。御馳走様でした。
レシピへのコメント
-
ひろみちゃん8021 2013.05.19 07:10
おはようございます(^^ 今日、19日、わたしのブログで紹介させて頂きますので、訪問下されば、嬉しいです。