あさりの白ワイン蒸し(^^)ワインにもビールにも◎ レシピ・作り方

あさりの白ワイン蒸し(^^)ワインにもビールにも◎
  • 約10分
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
おつまみにぴったりな1品

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 あさりはあらかじめ砂ぬきをしておきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくをいれ、火をつけます。
    香りがでたら、「1」のあさりをいれて、中火で炒めます
  3. 3 からがひらきかけてきたら、白ワインをいれてふたをし、蒸し焼きにします
  4. 4 最後にしょうゆをまわしいれて完成ですvv

きっかけ

おつまみの1品としてかんたんにできるので

おいしくなるコツ

白ワインを使い、香り高くなりました。

  • レシピID:1100006678
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの白ワイン蒸し
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る