牛肉と大豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- トマト(中) 3個
- たまねぎ 1個
- 大豆水煮 50g
- ※コンソメ顆粒 大さじ2
- ※しょうゆ 大さじ2
- ※トマトケチャップ 大さじ2
- ※中濃ソース 大さじ2
- ※塩 少々
- ※こしょう 少々
- 牛肉(肩切り落とし等) 400g程度
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 トマトは8等分にくし状に切り、たまねぎは粗くみじん切りにする。
- 2 ①のトマト・たまねぎ・大豆水煮を鍋で炒め、※を合わせて味をつけたら、10分程度、弱火で煮詰める。
- 3 油(材料分量外)をひいて熱したフライパンで牛肉を軽く炒め、肉の色が変わったら、②を加えて弱火で焦げないように15分程度煮る。
- 4 ④を皿に盛り、ドライパセリを少々かけたら出来上がり。
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