椎茸ピンチョス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸の石づきは取り除き、傘の部分と軸の部分に分けます。
椎茸の軸とベーコンをそれぞれ微塵切りにします。 - 2 ベーコンと椎茸の軸と粉チーズ、バジル、胡椒、キザミニンニク、少量のオリーブ油を加えたらかき混ぜる。
- 3 椎茸の傘の内側に2を詰めていきます。
-
4
フライパンにオリーブ油を熱し片面ずつ焼いていきます。
中火で5分ずつ焼いて完成です♪
きっかけ
残り物でアレンジレシピ♪
おいしくなるコツ
椎茸の傘の部分が浅い場合はスプーンなどを使って少し押してから具材を詰めていきます。
- レシピID:1100006644
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- 料理名
- 椎茸のピンチョス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません