八丁味噌おでん(^^) レシピ・作り方

八丁味噌おでん(^^)
  • 約15分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
甘めの味噌が美味

材料(4人分)

  • ゆで卵 4個
  • 板こんにゃく 2分の1枚分
  • やきちくわ 2本
  • 丸はんぺん(小さめのもの) 4枚
  • ☆八丁味噌 大さじ3
  • ☆さとう 大さじ5
  • ☆水 80mlくらい

作り方

  1. 1 こんにゃく、はんぺん、ちくわは一度下茹でをしておきます。
  2. 2 鍋に☆材料を入れて火にかけます。
    弱火がいいです。
    ある程度とろみがついてきたら、ここに「1」の具材、ゆで卵をからめて完成

きっかけ

味噌おでんが大好きなので

おいしくなるコツ

煮込まなくても、絡めるだけで、味がしっかりつきます

  • レシピID:1100006601
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る