豆乳プラス牛だしで、韓国風うどん(^^) レシピ・作り方

豆乳プラス牛だしで、韓国風うどん(^^)
  • 約15分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
優しい味

材料(1人分)

  • ゆでうどん(細麺のもの) 1袋
  • ☆無調整豆乳 150ml
  • ☆水 100ml
  • ☆牛だし(顆粒タイプ) 小さじ1
  • 青ネギ 4センチくらい
  • キムチ 10gくらい
  • もみのり 少々

作り方

  1. 1 材料準備
    青ネギ=細かくきざんでおきます
  2. 2 鍋に☆材料をいれて火をつけます(弱火)
    あたたまってきたら、うどんと青ネギをいれて、麺をほぐします
  3. 3 豆乳なのでにたたせないようにして、沸騰させないようにします。

    あとは器にもり、
    もみのり、キムチを
    のせて完成です

きっかけ

豆乳のアレンジに。

おいしくなるコツ

牛だしを加えるだけで、韓国風になります

  • レシピID:1100006596
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る