豆乳プラス牛だしで、韓国風うどん(^^) レシピ・作り方
![豆乳プラス牛だしで、韓国風うどん(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7855f7492a154d515b9ed1a625e2f275ba648fa4.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん(細麺のもの) 1袋
- ☆無調整豆乳 150ml
- ☆水 100ml
- ☆牛だし(顆粒タイプ) 小さじ1
- 青ネギ 4センチくらい
- キムチ 10gくらい
- もみのり 少々
作り方
-
1
材料準備
青ネギ=細かくきざんでおきます -
2
鍋に☆材料をいれて火をつけます(弱火)
あたたまってきたら、うどんと青ネギをいれて、麺をほぐします -
3
豆乳なのでにたたせないようにして、沸騰させないようにします。
あとは器にもり、
もみのり、キムチを
のせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません