豚のみそしそ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 10枚
- しその葉 10枚
- ●みそ 小さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●酒 小さじ1
作り方
- 1 ●を合わせて甘味噌を作っておきます
-
2
しその葉は洗って軽く水気を切り
茎の部分を切っておきます - 3 豚肉を広げ①を薄く塗ります
- 4 その上に②のしその葉をのせ・・・
- 5 手前からくるくる巻いていきます
-
6
油をひいたフライパンに⑤を並べ
弱めの中火で火を通し完成!!
きっかけ
ずぼらレシピです(;-ω-)a゙
おいしくなるコツ
③の工程の時に豚肉購入時に包んであったラップを再利用すると まな板を軽く洗うだけでいいから節水になりますよ♪
- レシピID:1100006528
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- みそしそ巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
メリッコ2017/03/16 11:15とてもおいしかったです。簡単ですし、また作りたいと思います。レシピありがとうございました♪
-
mmアリス2016/05/24 02:32ミソと大葉が合いますね。
簡単で美味しいのでまた作りたいです。 -
aurora 3322112014/07/18 11:11想像以上に美味しかったです。家族にも好評でした。また作りたいとおもいます。ありがとうございました。
結婚して旦那に作ってみたら大好評!!
それから定番メニューになりました♪