豚のみそしそ巻き♪ レシピ・作り方

豚のみそしそ巻き♪
かえMAMA
かえMAMA
実家で母が作ってた料理を
結婚して旦那に作ってみたら大好評!!
それから定番メニューになりました♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 10枚
  • しその葉 10枚
  • ●みそ 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ●を合わせて甘味噌を作っておきます
  2. 2 しその葉は洗って軽く水気を切り
    茎の部分を切っておきます
  3. 3 豚肉を広げ①を薄く塗ります
  4. 4 その上に②のしその葉をのせ・・・
  5. 5 手前からくるくる巻いていきます
  6. 6 油をひいたフライパンに⑤を並べ
    弱めの中火で火を通し完成!!

きっかけ

ずぼらレシピです(;-ω-)a゙

おいしくなるコツ

③の工程の時に豚肉購入時に包んであったラップを再利用すると まな板を軽く洗うだけでいいから節水になりますよ♪

  • レシピID:1100006528
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
みそしそ巻き
かえMAMA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2017/03/16 11:15
    豚のみそしそ巻き♪
    とてもおいしかったです。簡単ですし、また作りたいと思います。レシピありがとうございました♪
  • mmアリス
    mmアリス
    2016/05/24 02:32
    豚のみそしそ巻き♪
    ミソと大葉が合いますね。
    簡単で美味しいのでまた作りたいです。
  • aurora 332211
    aurora 332211
    2014/07/18 11:11
    豚のみそしそ巻き♪
    想像以上に美味しかったです。家族にも好評でした。また作りたいとおもいます。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る