簡単♪鶏の塩焼き!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 200g
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ●生姜・にんにくチューブ 各2㎝程度
- ●塩 小さじ1/2
作り方
- 1 肉を一口大に切る
-
2
●を全て混ぜ合わせ
切った肉を加え揉み込み
冷蔵庫で30分以上漬けておく -
3
油をひいたフライパンに
②をタレごと入れ
蓋をして弱火で蒸し焼きにする -
4
中まで火が通ったら
蓋をはずし
きつね色に焼いて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏の塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2013/04/11 07:31おはようございます^^
意外にもとってもお肉が柔らかくて塩味でしょうがにんにくが効いていてご飯がモリモリでした☆家族みな美味しいって♪
ご馳走様でした☆
手抜き料理サイコー