鶏もも肉とじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にオリーブオイルを熱し一口大にカットした鶏肉を炒める。
鶏肉にだいたい火が通ったら乱切りにしたじゃがいもを加え更に炒める。
オリーブオイルが全体に馴染んだら蓋をして蒸し焼きに。 -
2
じゃがいもの表面に少し焼き色が付いたら塩・胡椒を振ってトマトピューレと水または湯を加え煮立たせる。
煮立ってきたらローリエを加え蓋をして中火で10分位煮込みます。 - 3 煮込んだら別湯でしたブロッコリー・カリフラワーを加えて完成です。
- 4 リゾットにする場合は湯を少し足して沸騰したらご飯を加えお好みでパルメザンチーズなどを加えて作ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏とじゃがのトマト煮込み
みんなのばなな
こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;)
娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@)
最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。
何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)