鶏もも肉とじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方

鶏もも肉とじゃがいものトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
最後はこのソースでリゾットにしました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し一口大にカットした鶏肉を炒める。
    鶏肉にだいたい火が通ったら乱切りにしたじゃがいもを加え更に炒める。
    オリーブオイルが全体に馴染んだら蓋をして蒸し焼きに。
  2. 2 じゃがいもの表面に少し焼き色が付いたら塩・胡椒を振ってトマトピューレと水または湯を加え煮立たせる。
    煮立ってきたらローリエを加え蓋をして中火で10分位煮込みます。
  3. 3 煮込んだら別湯でしたブロッコリー・カリフラワーを加えて完成です。
  4. 4 リゾットにする場合は湯を少し足して沸騰したらご飯を加えお好みでパルメザンチーズなどを加えて作ります。

きっかけ

主人のリクエストメニュー

おいしくなるコツ

ローリエを加えて煮込むと優雅な香りのお料理に変身します♪(^^)v

  • レシピID:1100006467
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏とじゃがのトマト煮込み
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る