ヨーグルトで簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
☆の材料を混ぜる。
(ヨーグルトは滑らかになるまで) - 2 たまねぎは薄くスライスし、ベーコンは1㎝角に切る。
- 3 パスタを表示時間茹でておく。または好みのかたさに茹でる。
- 4 フライパンにバターを溶かしてたまねぎを透き通るまで炒めたらベーコンを入れ、塩胡椒、コンソメを入れて炒める。
- 5 ☆の材料をフライパンでとろみがつくまで弱火にかける。
- 6 5に、茹でたパスタを加えからませる。
- 7 火を止めて、粗熱がとれたらさらに溶き卵を加え、すばやくからませて出来上がり。
きっかけ
生クリームが余ってたので何かないかと思い、なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を加える時はあまり熱すぎると卵がだまになってしまうので、 粗熱が取れてから加えるのがポイント。
- レシピID:1100006449
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません