れんこんシャキシャキ!!牛肉の甘辛いため レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛肉を3㎝幅に切る
れんこんは皮を剥き3ミリ厚さの半月切りかイチョウ切りにし
水にさらしてあくを取る
ちんげん菜は1㎝幅のpざく切りにする -
2
フライパンに油を引き
牛肉→水気を切ったれんこんの順で炒め
●を入れて汁気がなくなるまで炒める - 3 ちんげん菜を入れて炒める
-
4
皿に盛りつけ
ごまを振りかけ完成!!
きっかけ
れんこんが安い時に!
おいしくなるコツ
サラダ油をごま油にかえてもOK!! こしょうは牛肉の臭みをとるために使用しているのでなくてもいいし 辛めが好きな人は多く振ってもご飯がすすみますよ♪
- レシピID:1100006436
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 牛肉の甘辛いため
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つくったよレポート(1件)
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とらねぇちゃん2018/01/31 12:27甘辛の味付けが美味しくてゴハンが進みました。
レンコンのシャキシャキ感も良かったです♪
私はごまを多めに振るのが大好き♪