はまぐりの酒蒸し レシピ・作り方

はまぐりの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
簡単はまぐりの酒蒸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に水をいれ塩を入れ
    はまぐりを入れて
    砂をはかせる 半日
  2. 2 フライパンに酒を入れる
  3. 3 1 のはまぐりをいれる
  4. 4 ガーリックをいれて
    ふたをする
  5. 5 開いたら 葱をいれる
    15秒
  6. 6 器に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください 自宅にある食材で可

  • レシピID:1100006435
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
関連キーワード
はまぐり 酒蒸し はまぐりの酒蒸し あさりの酒蒸し
料理名
はまぐりの酒蒸し
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る