はまぐりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器に水をいれ塩を入れ
はまぐりを入れて
砂をはかせる 半日 - 2 フライパンに酒を入れる
- 3 1 のはまぐりをいれる
-
4
ガーリックをいれて
ふたをする -
5
開いたら 葱をいれる
15秒 - 6 器に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください 自宅にある食材で可
- レシピID:1100006435
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
- 料理名
- はまぐりの酒蒸し
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
La Bomba01062022/11/14 21:29ありがとうございました!
-
kumamiku2021/07/18 15:08参考にして美味しくいただきました。
-
よんちゃんママ2021/07/09 13:31あさりで作ってみました!
美味しかったです! -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/23 21:29mimiさん。
夕方スーパーに行ったらあさりが半額でした。
あさりで失礼します。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪