豚コマがあるなら酢豚にしよう!! レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 にんじん・ピーマン・玉ねぎを乱切りにしておく
- 2 パイナップルは8等分しておく
- 3 ●を全て混ぜ合わせておく
-
4
豚肉を丸め団子にし
醤油で下味をつけ
片栗粉を薄くまぶす - 5 油を熱したフライパンで焼く←弱火〜中火で中まで火を通す
-
6
余分な油を拭き取り
にんじん→ピーマン・玉ねぎの順で
野菜に火を通す -
7
パイナップルと③を入れ絡めたら
出来上がり♡
きっかけ
安くで買ってきた豚こま!!でも150gしかなくガッツリ食べたい旦那には足りない量…って事で野菜で量増し♪
おいしくなるコツ
甘いパイナップルを入れるのが我が家流!! あっという間に無くなる一品です♪
- レシピID:1100006366
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
試しに自分で作ってみたら美味しかった!!
節約にもなってボリューム満点で
家計をやりくりしてる側からすれば
助かる一品♪