10種の豚汁(^^)具だくさん レシピ・作り方

10種の豚汁(^^)具だくさん
  • 約1時間
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
冷蔵庫の整理にも(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料準備
    豚肉=一口大に
    しめじ=手でわけます
    油揚げ=細切り
    白ネギ=斜め薄切り
    玉ねぎ=薄切りスライス
    大根=半月切り
    しいたけ=細切り
    こんにゃく=細切り
  2. 2 にんじん=大きめの薄切り
    ごぼうのささがき=冷凍のままでok
  3. 3 鍋にだし汁を入れて
    火にかけます。
    そして煮えにくいものから順番に具材を入れていき、煮込みます
  4. 4 アクを時々取り除きます。
    大根やにんじんに火が通ればokです^^
    ここで赤味噌を溶かしいれて、味をなじませるため、さらに弱火で10分ほど煮込めば完成です

きっかけ

寒いのであたたかいものを

おいしくなるコツ

具材をたくさん使い、メインになる勢いの豚汁になりました(笑)

  • レシピID:1100006333
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る