10種の豚汁(^^)具だくさん レシピ・作り方
![10種の豚汁(^^)具だくさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8da8325c14ef837d9a152cea0cb245eb5f891560.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料準備
豚肉=一口大に
しめじ=手でわけます
油揚げ=細切り
白ネギ=斜め薄切り
玉ねぎ=薄切りスライス
大根=半月切り
しいたけ=細切り
こんにゃく=細切り -
2
にんじん=大きめの薄切り
ごぼうのささがき=冷凍のままでok -
3
鍋にだし汁を入れて
火にかけます。
そして煮えにくいものから順番に具材を入れていき、煮込みます -
4
アクを時々取り除きます。
大根やにんじんに火が通ればokです^^
ここで赤味噌を溶かしいれて、味をなじませるため、さらに弱火で10分ほど煮込めば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません