ねりゴマきな粉食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 250g
- きな粉 15g
- ねりごま(金ゴマ本舗) 大匙1.5
- 砂糖 20g
- 粗塩 2g
- グレープシードオイル(ごま油が美味しそう 20g
- 水 180ml
- ドライイースト 2~3g
作り方
-
1
ホームベーカリー(ゴパン)を使ったレシピです。
ケースに冷水を入れ、ボールにドライイースト以外の材料を入れ、泡だて器でよく混ぜます -
2
水の上に覆い歌舞すように粉類を乗せます
中央を少しくぼませ、イーストを乗せます(水に直接触れない様に注意します) -
3
セットして焼きます
(ゴパンは小麦グルメ)
焼けたらケースから取り出し、完全に冷めてから切ります -
4
この日は、ホットサンドにしてみました♪
赤ちゃんも大好きなきな粉風味の食パンです
☆色味は、この写真が一番近いです☆
きっかけ
子供が喜ぶきな粉味に栄養もプラスさせたいと思いねりごまを使って作りました
おいしくなるコツ
金ゴマ本舗の《ねりごま》を加えた風味☆栄養満点に仕上げました。 夏場、冬場で水の量と温度が多少違います★ 油は、ごま油を多少使うとより美味しくなると思います
- レシピID:1100006328
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません