美味しくって家族もびっくり★生わかめのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生わかめ(やわらかい部分のみ) 200~300g
- 豆腐 2丁
- 油揚げ 2枚
- しいたけ 4枚
- だし昆布 10センチ
- ポン酢 適宜
作り方
- 1 土鍋に昆布と水を入れ、火にかける
- 2 沸騰寸前に昆布を取り出し、豆腐、油揚げ、しいたけを加える
-
3
食べやすく切った、生ワカメをしゃぶしゃぶして、緑色になったらOKです。
ポン酢などでいただく。
きっかけ
主人が生ワカメをたくさん買ってきたので、メインとして食べられるよう考えました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ポン酢などの漬けだれで工夫してみてください。 湯豆腐と合わせるのがベストだと思います
- レシピID:1100006255
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 生わかめのしゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません